市物价局 事中事后监督管理制度 当前位置:首页 > 市物价局     
 
(一)实行政府指导价政府定价的 商品和服务价格监管

    为进一步健全和完善市场价格监管机制,加强重要商品和服务价格的事中事后监管力度,充分发挥价格管理在具体价格行政行为的调控作用,特制定如下监管制度。
    一、监督检查对象
    按照定价目录规定的定价权限和具体适应范围制定的在本地区执行政府指导价政府定价商品和服务项目所涉及的企业或单位;区(市)价格管理部门。
    二、监督检查内容
    (一)重要商品和服务生产成本经营价格情况;
    (二)重要商品和服务政府指导价政府定价执行情况;
    (三)重要商品和服务依法应当成本监审的事项进行成本监审情况;
    (四)重要商品和服务依法应当听证的事项或本机关认为需要听证的其它涉及公共利益的重大事项,向社会公告并举行听证落实情况;
    (五)区(市)价格主管部门对重要商品和服务价格的制定是否存在超权限审批、审批依据是否充分、审批流程是否合法、审批结果是否合理等;对国家和省制定的重要商品和服务价格执行落实情况;对重要商品和服务价格日常监管情况;对检查中发现问题的整改情况。
    三、监督检查方式
    (一)对重要商品和服务政府指导价政府定价实施后一定期限内,对该决策的执行情况、目标实现情况、存在的问题等进行跟踪调查与分析评估,提出维持、调整、终止该决策等意见的行为。
    (二)对重要商品和服务政府指导价政府定价落实情况进行监督检查;定期跟踪检查了解其生产成本经营情况变化情况,每年原则上现场督导1-2次。
    (三)对区(市)价格主管部门定调价行为进行定期检查,一般为每年1次。
    (四)根据企业、群众投诉举报情况开展检查。
    四、监督检查措施
    (一)采取实地检查、查阅资料、听取汇报、座谈讨论、专家评审等方式,对重要商品和服务定价情况、价格执行情况进行监督检查。
    (二)询问重要商品和服务价格生产成本情况,必要时,依法开展成本调查或成本监审。
    (三)征询其它组织和个人对重要商品和服务价格管理意见建议。
    (四)要求区(市)价格主管部门对辖区内管价商品和服务项目开展自查并提报自查报告,对其定调价决策须向市价格主管部门备案。必要时,市价格主管部门对区(市)价格主管部门定调价工作进行现场核查。
    五、监督检查程序
    (一)制定监督检查计划。明确监督检查的主要内容、工作要求、工作方式。
    (二)通知监督检查对象。成立检查组,通知相对人或区(市)价格主管部门,告知监督检查内容和有关要求。
    (三)实施监督检查。检查对象为企事业单位时,通过听取企事业汇报,与有关人员交流询问、实地检查、查阅财务数据资料或原始凭证,现场查看项目运行情况。检查对象为区(市)价格主管部门时,要求各区(市)提交监督检查报告及相关材料;对需开展现场核查的,被检查的区(市)至少抽取1个企事业单位进行现场检查。
    (四)保存证据。采用复制、拍照、录像等手段,收集保存相关证据,按要求填写监督检查情况表,有关监督检查人员签名。
    (五)反馈检查结果。根据检查的情况,向被检查项目企事业单位和区(市)价格主管部门及时反馈意见,并要求限期整改。
    (六)督促整改、将有关整改结果材料存档。
    六、监督检查处理
    (一)对一般性问题,在实行政府指导价政府定价商品和服务项目监督检查记录表中提出监督检查意见,需要整改的,明确整改要求,由检查组现场反馈被检查的企事业单位和区(市)价格主管部门。
    (二)对存在问题严重的实行政府指导价政府定价商品和服务项目和问题较多、较突出的区(市)价格主管部门,由市价格主管部门发出书面整改通知,明确整改要求。
    (三)整改完成后,被检查的项目所在企事业单位向市级价格主管部门及项目所在区(市)价格主管部门书面报告整改情况。
    (四)对拒不整改、整改不到位的,依法追究法律责任。