市发改委 部门主要职责 当前位置:首页 > 市发改委     
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责交通和能源行业综合管理有关工作 47 研究提出全市交通运输发展战略和政策建议,协调解决规划建设中的重大事项;研究提出全市综合交通运输发展规划,衔接平衡全市综合交通运输发展规划与国民经济和社会发展规划、计划。

1.《可再生能源法》(2005年2月通过,2009年12月修订) 第二十八条:在可再生能源开发利用监督管理工作中,违反本法规定,有下列行为之一的,: (一)不依法作出行政许可决定的;(二)发现违法行为不予查处的;(三)有不依法履行监督管理职责的其他行为的。 2.依法应追责的其他情形。

48会同有关部门拟订全市能源发展战略、规划和产业政策并组织实施,规划重大项目布局;协调能源发展和改革中的重大问题,提出发展新能源、节能环保产业的政策措施。
注: 1.追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。 2.根据法律法规授权或者委托市粮食局、市物价局开展相关工作、承担相应责任。