市发改委 部门主要职责 当前位置:首页 > 市发改委     
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责对口支援和市际间经济技术合作交流工作 55 拟订全市对口支援工作的规划和政策措施,

《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。

56负责组织实施省确定的我市对民族地区、中西部地区和重点工程的对口支援工作。承担经济强县(区、市)与欠发达县(区、市)对口帮扶工作。
57负责提出市对口支援项目并组织实施,承担市级对口支援资金管理工作。
58负责市际间经济技术合作与交流工作。拟订全市经济合作发展战略、中长期规划和政策措施;承担市际间经济技术合作与交流工作;组织协调全市国内招商引资工作和重大经济技术洽谈工作;负责市际间区域经济协作组织及友好关系单位的日常联络和协调工作;承办外地市驻枣庄办事机构的登记管理工作。
注: 1.追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。 2.根据法律法规授权或者委托市粮食局、市物价局开展相关工作、承担相应责任。