市粮食局 部门主要职责 当前位置:首页 > 市粮食局     
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责全市粮食流通监管工作 10 负责对全市粮食收购、储存环节及政策性用粮购销活动中的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

1.《粮食流通管理条例》(2004年5月国务院令第407号,2013年7月修订)。 2.《山东省粮油仓储备案管理办法》(鲁粮储字[2010]85号) 3.依法应追责的其他情形。

11制定粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施。负责全市粮食库存检查工作。
12负责粮食收购资格的审核认证及监督管理。
13负责粮食仓储设施备案及监督管理。
14负责全市粮食质量安全监测体系建设。
15负责指导全市粮食市场建设与管理,会同有关部门依法对粮食市场进行监管,维护正常的粮食流通秩序。
注:1.追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。 2.经市发改委根据法律法规授权或者委托,在市发改委指导下开展相关工作、承担相应责任。