市住建局 部门职责边界 当前位置:首页 > 市住建局     
管理事项

建设工程招标投标管理

职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市住房城乡建设局 负责将本行业公共资源交易活动纳入公共资源交易平台公开交易。制订本行业的交易规则、运行程序、监管制度和责任追究制度等。对本行业公共资源交易进行监督管理,建立健全本行业公共资源交易信用制度、违法行为记录公告制度、监督检查制度。
市公共资源交易管理委员会办公室、市公共资源交易中心 市公共资源交易管理委员会办公室负责公共资源交易中心的管理,组织制定有关交易的运行规则和管理制度,对公共资源交易活动进行综合管理,协调有关部门进场依法监督,协助处理交易活动中产生的争议和纠纷,配合有关部门受理各类投诉并依法查处公共资源交易活动中的违规行为。市公共资源交易中心依法办理公共资源交易业务;为交易活动提供设施、场所和服务;收集、存贮和发布各类公共资源交易信息;维护公共资源正常交易秩序;按有关规定收取交易服务费用。
相关依据
市委办公室 市政府办公室印发《关于推进公共资源交易平台建设的实施意见》的通知(室字[2012]42号)
事    例
某建设工程进入市公共资源交易中心公开交易,交易中心提供交易场所和服务,市住建局负责监督招标人在招投标各个环节中是否合法。市公管办负责综合监督。