市住建局 部门职责边界 当前位置:首页 > 市住建局     
管理事项

社会稳定风险评估

职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市发改委 制定社会稳定风险评估中涉及发展改革部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
市财政局 制定社会稳定风险评估中涉及财政部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
市国土资源局 制定社会稳定风险评估中涉及国土资源部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
市规划局 制定社会稳定风险评估中涉及规划部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
市信访局 制定社会稳定风险评估中涉及信访部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
市住房和城乡建设局 制定社会稳定风险评估中涉及住房城乡建设部门内容,并组织实施。对群众代表提出的涉及本部门的问题进行解答和回复,形成会议记录。
相关依据
1.枣庄市国有土地上房屋征收与补偿办法(2015年5月市政府令第143号) 2.关于建立国有土地上房屋征收社会稳定风险评估制度的指导意见(枣政办发【2011】46号)
事    例
市、区(市)人民政府在作出房屋征收决定前,应当组织有关部门对房屋征收的合法性、合理性、可行性、可控性以及征收补偿费用保障、风险化解措施、应急处置预案等内容进行评估论证,形成社会稳定风险评估报告。 四、评估程序:(一)建立评估组织。各区(市)人民政府要根据房屋征收范围具体情况,明确一名领导同志负责,由住房和城乡建设主管部门牵头,房屋征收工作涉及的部门和单位负责人或代表参加,邀请人大代表、政协委员、法律工作者、信访部门代表,共同组成国有土地上房屋征收社会稳定风险评估工作组(以下简称工作组),制定出详细完善的评估方案,认真组织实施。(三)组织召开听证或论证会。工作组在充分调查民意的基础上主持召开听证或论证会。各区(市)住房和城乡建设主管部门负责对建设项目基本情况、征收补偿政策和保障措施等内容进行整体陈述,并对群众代表提出的问题、意见进行解答和回复。规划、国土资源、估价机构等负责对群众代表提出的涉及本部门、本单位的专业性问题进行解答和回复,形成会议记录。