市城管局 部门职责边界 当前位置:首页 > 市城管局     
管理事项

餐厨废弃物监管

职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市城市管理局 负责指导和监管餐厨废弃物收运、处置工作,应当定期向市食品药品监督管理部门通报收集处理情况。
市食品药品监督管理局 1.负责将餐饮服务单位餐厨废弃物处置情况列为量化分级管理和信用评价内容。 2.将新办理餐饮服务许可证的餐饮单位相关情况及时通报城管部门。
相关依据
1.《山东省餐厨废弃物管理办法》(省政府令第274号) 2.《枣庄市人民政府办公室关于印发全市地沟油整治和餐厨废弃物管理工作方案的通知》(枣政办发〔2011〕8号)
事    例
某单位办理餐饮服务许可证后,市食品药品监督管理局将该单位相关材料及时通报市城市管理局;市城市管理局对该餐饮单位的餐厨废弃物收运、处置情况进行监管,并将该单位对餐厨废弃物的处置情况通报市食品药品监督管理局;市食品药品监督管理局把该情况作为对其进行分级管理和信用评价的指标之一。