市城管局 部门职责边界 当前位置:首页 > 市城管局     
管理事项

扬尘污染防治

职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市城市管理局 负责建筑垃圾(工程渣土)处置、道路保洁作业、市政基础设施工程、绿化建设和养护工程扬尘污染防治的监督和管理工作。
市环境保护局 负责对本行政区域内扬尘污染防治实施统一监督管理。并具体负责工业企业、露天物料堆场扬尘污染防治的监督和管理工作。
相关依据
1.《山东省扬尘污染防治管理办法》(2011年12月山东省人民政府令第248号) 2.《枣庄市扬尘污染防治管理办法》(枣政发〔2012〕27号)
事    例
  市环保局执法人员在检查某企业外排水超标时发现该企业正在进行的厂内建设,开挖的土方未进行遮盖,起风时造成了扬尘污染,在对其排放污水超标的处罚同时,将相关情况通报给市城市管理局,市城市管理局对建筑土方产生的污染进行了查处,并要求其采取有效措施,通过洒水或是蓬布遮盖等方式,减少扬尘污染。