市经信委 部门职责边界 当前位置:首页 > 市经信委     
管理事项

电力管理

职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市经济和信息化委 负责下达地方电厂年度发用电计划并监督执行,协调电力生产运行中煤炭运输等重大问题。
市发展改革委 负责研究提出全市电力发展战略和重大政策,组织编制电力中长期规划,规划电力投资项目布局,负责拟订全市电力工业的行业规划和有关政策,负责拟订电力价格调整方案并组织实施,指导农村电气化工作。
相关依据
1.《电力法》(1995年12月通过); 2.《山东省电力设施和电能保护条例》(2010年11月通过); 3.枣庄市人民政府办公室《关于印发枣庄市经济和信息化委员会(枣庄市中小企业局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(枣政办发〔2010〕92号)。
事    例
某企业拟建设发电项目,可向发展改革部门提出申请。根据《政府核准的投资项目目录》和国家相关要求,由相应级别的发展改革部门依权限进行核准、审批或备案。发电项目建成并网运行后,市经信委每年向省经信委提报发电量计划,并对下发的发电量计划进行分解,并监督执行。